Sekolah Tatap Muka Dimulai, Berikut Tips Agar Tetap Sehat di Sekolah!

Sekolah Tatap Muka Dimulai, Berikut Tips Agar Tetap Sehat di Sekolah!

Sekolah tatap muka sudah dimulai di beberapa kota besar dengan status PPKM Level 3. Kamu pasti menyambut baik kabar ini, bukan? Tapi tunggu dulu, jangan sampai karena antusias, jadi tidak disiplin protokol kesehatan ya. Kamu tetap harus beradaptasi nih dengan gaya hidup baru selama pandemi. Apa saja tipsnya? Yuk, simak artikel berikut!

1. Membawa Bekal dari Rumah

Siapa yang dari dulu sudah rutin bawa bekal ke sekolah? Nah, selama mulai belajar tatap muka nanti, buat kamu yang sudah biasa atau belum pernah, jangan lupa minta tolong ke ibu kamu untuk siapin bekal, dan bawa bekal yang enak nan bergizi yah!

Kenapa membawa bekal itu penting? Pastinya untuk menjaga kebersihan dan nilai gizi dari makanan kamu nih. Kamu bisa makan dengan alat makan pribadimu sendiri, lebih hemat uang jajan, dan juga nggak perlu kelamaan ngantre di kantin!

2. Sedia Masker Cadangan dan Hand Sanitizer

Salah satu yang terpenting nih, jangan lupa selalu bawa masker cadangan kalau-kalau masker yang kamu pakai kotor atau basah. Kamu bisa bawa 1-2 masker cadangan untukmu sendiri, atau buat teman yang butuh masker baru. Pastiin juga, selalu gunakan masker yang sudah sesuai dengan standar yang bisa melindungi kamu dari paparan virus ya!

Lalu jangan lupa juga, hand sanitizer, guys! Selalu gunakan ketika kamu baru menyentuh permukaan yang sering disentuh orang lain. Membawa perlengkapan kebersihan pribadi seperti sanitizer sangat penting, untuk antisipasi seandainya di sekolahmu, hal tersebut tidak tersedia.

3. Membawa Alat Ibadah Pribadi

Buat kamu yang mungkin juga bakal seharian di sekolah, jangan lupa juga nih bawa alat ibadahmu ya. Hal ini juga penting,  karena alat ibadah khususnya yang ada di sekolah berpeluang jadi media penyebaran virus.  Dengan menggunakan alat ibadah pribadi, kamu bisa saling menjaga kesehatan dan juga bisa beribadah dengan nyaman, bukan?  

4. Jangan Lupa Alat Tulis Buat Belajar

Nah kalo ini, tidak pakai tawar menawar ya guys! masing-masing bawa sendiri (Colek yang suka minjem pulpen :D). Alat tulis yang kamu bawa juga pastiin yang lengkap dan cukup buat menuhin kebutuhan kamu ya. Misalnya, pulpen, buku tulis, pensil, mistar, penghapus, jangka, dan lainnya. Pastikan juga  alat tulis kamu jangan ketuker dengan punya teman ya, kalau ragu, bisa tuh ditulisin nama bolpoinnya satu-satu hihi!

5. Surat Izin dari Orang Tua Jika Diperlukan

Menurut aturan, belajar tatap muka saat ini belum diwajibkan, walau sebagian sekolah sudah kembali tatap muka. Nah, beberapa sekolah mungkin juga membutuhkan persetujuan tertulis dari orang tua untuk mengizinkan kamu kembali ke sekolah saat pandemi.

Kalau sekolahmu memerlukan hal itu, pastikan kamu juga membawa surat persetujuan dari orang tuamu ya di hari pertama ke sekolah!

6. Pastikan Membawa PR dari Sekolah

Last but not least, jangan lupa juga untuk bawa PR dari sekolah ya! Pastiin PR kamu juga sudah dikerjakan hehe. Karena sudah nggak daring lagi, jadi ngumpulin PR-nya jangan telat dan pakai alasan internet macet, atau ketiduran 

Jangan kerjain PR-nya di sekolah dan menyalin jawaban teman. Inget, copas itu kebiasaan buruk, lho!  Yuk, bawa suasana positif ke sekolah sejak hari pertama kamu kembali sekolah tatap muka! 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *