PTM 100%

SMA N BERNAS melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) dengan kapasitas 100%. Sebelumnya SMA Negeri Bernas juga sudah melaksanakan pembelajaran tatap muka namun secara terbatas.

(17/01/2022) Hari pertama berlakunya PTM 100% dimulai dengan menjalankan peraturan seperti memakai masker, menjaga jarak, cek suhu tubuh sebelum memasuki pekarangan sekolah, dan mencuci tangan. Sebagian siswa membawa bekal berupa makanan dan minuman, karena pada saat jam istirahat siswa tidak dibenarkan untuk keluar dari kelas.

“Perasaan saya awalnya sangat membingungkan karena saya belum mengenal sebagian teman saya, namun setelah berlangsungnya PTM 100%, saya sudah bisa mengenal teman-teman saya. Semenjak duduk di bangku SMA, baru kali ini saya merasakan euphoria keramaian di dalam kelas, dan juga proses yang awalnya dilakukan secara terbatas sehingga sangat sulit untuk menerima pelajaran secara luwes. Namun setelah tatap muka 100% ini, proses pembelajaran lebih efektif dan lebih mudah dicerna.” Ucap Rafid Nasywan XI Mipa 1 selaku siswa di SMA Negeri Bernas.

Penulis : Sakinah Addaraini

Editor : Siti Azizah