Peringatan hari Pendidikan di SMAN Bernas

Jumat, 13/05/2022 SMA BERNAS Pangkalan Kerinci, Pelalawan mengadakan berbagai kegiatan dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 02/05/2022. Kegiatan pertama yaitu upacara bendera. Ketika upacara bendera berlangsung semuanya berjalan dengan hikmat.

Setelah itu kegiatan selanjutnya lomba fashion show baju daerah. Setiap kelas diutus perwakilan, peserta dengan anggun dan gagah memperlihatkan baju adat yang telah diundi. Perlombaan berjalan dengan sorak sorai dari para siswa yang membuat acara ini kian meriah.

Dan kegiatan terakhir adalah lomba Rangking 1 secara universal. Tentu saja kegiatan ini siswa siswi antusias karena jika menang mendapatkan uang tunai Rp
300.000,- Dibawah panas nya terik matahari, semua dengan semangat menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan. Tetapi, keberuntungan dimenangkan oleh Dwi Aulia siswa kelas 10 Mipa3.

“Saat dinyatakan saya menang, perasaan saya kaget dan tak menyangka, karena saya mengikuti kegiatan ini merasa biasa saja.Tapi jika sudah menang tentu senang dong haha.”
kata Dwi menanggapi.

Acara dan kegiatan pun berakhir jam 11:00 WIB, dan semua siswa diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing.