Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA Negeri Bernas Binsus Tahun Pelajaran 2022-2023

Pada Rabu (13/07/2022) SMA Negeri Bernas Binsus sebagai salah satu satuan pendidikan milik pemerintah, pada Tahun Pelajaran 2022-2023 telah melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), bagi peserta didik baru yang diterima pada tahun pelajaran ini, selama 3 (Tiga) hari di mulai dari tanggal 13 Juli 2022 sd 15 Juli 2022.

Kagiatan ini diawali dengan upacara bendera sekaligus pembukaan MPLS, dalam sambutannya kepala sekolah SMA Negeri Bernas Binsus Kabupaten Pelalawan, Ibu Suwirti S.Pd., Mengucapkan selamat kepada para peserta didik baru yang sudah berhasil masuk ke SMA Negeri Bernas Binsus Kabupaten Pelalawan diantara ratusan pesaing lainnya yang gagal, hal ini patut disyukuri dengan cara menimba ilmu sampai lulus 3 tahun ke depan di SMAN Bernas Binsus Kabupaten Pelalawan. Beliau juga berpesan, di era kompetisi sekarang ini kita di tuntut untuk terus melakukan perubahan-perubahan ke arah yang lebih baik.

Kegiatan yang diusung dalam hari ini adalah “Wawasan Wiyata Mandala, Sosialisasi Perpustakaan, Pengenalan Kurikulum SMA, dan yang terakhir kelompok bersama osis.”

cara di lanjutkan dengan pembagian kelas dan wali kelas untuk siswa kelas 11 dan juga kelas 12. Untuk peserta didik baru, para guru pun tak lupa pula memperkenalkan diri mereka agar seluruh peserta didik baru bisa mengenal mereka.

Adapun rangkaian acara MPLS selama 3 hari ke depan antara lain, yaitu penanaman karakter pendidikan, sosialisasi tata tertib sekolah dan organisasi, dan lain-lainnya.