Acara Syukuran Pelepasan siswa/i SMA Negeri Bernas Angkatan ke-14

SMAN BERNAS – Pada Selasa, (29/3) menggelar acara syukuran pelepasan siswa/i Bernas angkatan ke-14. Acara syukuran pelepasan dilakukan dengan mematuhi protokol kesehatan walau begitu acara tetap terlaksana dengan penuh haru dan khidmat.

Acara pelepasan ini dimulai dengan penampilan tari persembahan, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan menyanyikan lagu Indonesia Raya, mars Bernas dan lagu tentang kita dari Peterpan oleh tim paduan suara.

Kata sambutan dari perwakilan kakak kelas dan adik kelas, lalu kata sambutan dari kepala sekolah sekaligus pelepasan atribut siswa kelas 12. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan silat, nasyid, puisi, tari kreasi, acara bernas awards dan apresiasi prestasi angkatan ke-14. Acara selanjutnya penyerahan kenang-kenangan kelas 12 sambil menanyikan lagu perpisahan, dan acara ditutup dengan doa.

Ketika gerlis melakukan wawancara disela-sela kegiatan tersebut, kepala sekolah SMA Negeri Bernas berkata “Terima kasih kepada pihak-pihak yang sudah mempersiapkan acara pelepasan pada hari ini, acaranya berjalan lancar. Walaupun dilakukan secara sederhana dan tidak ada mengundang wali murid, dan pihak luar” ujar Ustadzah Suwirti S.Pd selaku kepala sekolah SMA Negeri Bernas. Beliau juga berpesan kepada siswa yang lulus untuk semangat dalam mengejar cita-cita dan kesuksesan.